О журналеНовостиСтатьиCINEFEX - TVАрхивПодпискаПартнёрыПодписчикиФорумБлогРекламодателямСсылкиКонтакты
Форумы
CINEFEX: вопросы нам, ответы вам
VFX в кино и рекламе
Фильм «Обитаемый Остров»
Новости из мира CG
Вакансии
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 11305 Тема: «Что думаете о фильме Бондарчука?» в форуме: Фильм «Обитаемый Остров»

Ccылка
Обитаемый остров: фильм первый
Наверх

Ccылка
На мой взгляд, фильм - достойный уважения.
Есть моменты, которые вызывают негативные ассоциации с недоработкой и "перегибом". В основном такие моменты связаны с режисурой. А вот качество графики, декораций, игра актеров - смело можно поставить высокий бал.

smile8)
www.turrus.net
Наверх

Ccылка
Если рассматривать CG, то действительно городские планы и кадры с механизмом башни выполнены на приличном уровне.
Наверх

Ccылка
Впечатление у меня сложилось... странное. Подумалось, что, наверное, лучше было б, если бы я книгу не читала - не приходилось бы постоянно сравнивать с тем, что я знаю. С другой стороны, если бы роман я не читала, многие вещи для меня вообще остались бы непонятными, влияние того же излучения на людей, по-моему, объяснено как-то уж совсем невразумительно.

Что понравилось. Если говорить о CG, то у меня к графике претензий не наблюдается вообще - для меня она была либо органична и "незаметна" (к примеру, я знаю, что башни в "натуре" дорисовывали, но при просмотре об этом даже не вспомнила), либо оставила очень хорошее впечатление (космос, город). Можно, конечно, обсуждать рефракцию, но я, к примеру, вообще не знаю, как это может выглядеть в реальности, поэтому никаких претензий у меня нет smile:)

Как я уже сказала, понравился город. Громадный, серый, давит, но метро бегает, какие-то штуки над ним летают, но ведь мирно летают, этак задумчиво, а в домах горят огни. Я вот тоже иногда смотрю в сторону Химмаша так же: в соседних девятиэтажках окна светятся, там люди живут, телек смотрят, ужинают, наверно... Где-то на этом свете и бомбы рвутся, и инфляция, и мамы рядом нет, а где-то воздух чище, и денег больше, но жизнь-то идет своим чередом, значит, все в порядке.

О персонажах. Как ни странно, понравился Гай, несмотря на то, что он ну совершенно не такой, каким я его себе представляла. Но в ЭТОЙ истории он такой, каким быть должен: этот Гай смог бы поверить Максиму, если бы он его как минимум выгнул кочергу, раскидал вагоны голыми руками и спас кого-нибудь от смерти. Как, сопсно, и случилось. А проулыбался бы всю дорогу - фиг бы Гай проникся к нему хоть какой-нибудь симпатией.

Странник - да, но его мало.

Но больше всех, ребята, мне понравился Доктор. Нормальный, живой человек. Даже удивительно.

А удивительно вот почему. Практически все роли на мой скромный такой взгляд сыграны весьма неровно. Про молодых я не говорю, но даже сарая гвардия не особо впечатлила. И персонажи-то, вроде, такие, что актерам есть где развернуться - ан нет. Тот же Фанк, та же парочка Зеф и Вепрь - что, неужели они не могли быть сыграны классно, живо, интересно? Зачем было впихивать Фанка в эту глупую фюреровско-зорговскую шкурку? Почему подпольщики на собрании при знакомстве с Маком все сидять как пришибленные - даже после того, как они поняли НАСКОЛЬКО важен, нужен для них Мак? Вепрь на каторге это вообще ужас какой-то. После приручения танка и до отъезда Максима он так насолил лицом, что хоть огурцы закатывай. Правда, тут есть один момент. Во время разговора в "Кино в деталях" Куценко с Бондарчуком очень весело обсуждали съемку этого эпизода. Мол, режиссер командует: "Плачьте, ваш друг взорвался!", а Куценко с Гармашом стоят, озадаченные, и перепираются, кто будет слезу пускать, а кто будет скорбеть с каменным лицом. Так, может, и задачи перед актерами нужно было ставить как-то... по-другому? Впрочем, тонкости процесса мне неведомы, фантазировать не буду, и ответа, в общем-то не требую, пусть вопрос висит в воздухе.

Что не понравилось однозначно: Орди со своими истериками, Чачу (эх, такой классный ротмистр отправлял Гая с документами и "дикарем" в столицу! А евлановский Чачу просто кошмар, кошмар и ужас...). Голованы, но все, что могла, я уже высказала, аминь.

Очень хотелось добавить сюда и Крысолова. Но потом подумалось: смотреть на него действительно было неприятно, такой он нелепый и мерзкий. Но он настолько же нелепый, как и улыбка Максима, и настолько же мерзкий, насколько Максик - глупый. Сместите шкалу ценностей, и Крысолов станет крутым до ужаса. Сместите в другую сторону - и Максим будет простым дружелюбным парнем. Так что, пожалуй, он и должен был быть таким в этом фильме. А насчет прикида - мы тут с мужем перегутарили, и пришли к выводу, что в таком виде он мог быть только сутенером. Конечно, персонаж Рады в таком случае должен заиграть новыми огнями, но как-то не заиграл, Рада действительна больше похожа на девочку-пионерку, поэтому, в чем состояли претензии Крысолова я так до конца и не поняла.

Ну, и много еще всяких непоняток из серии "ну зачем было так делать?", (например, кукольный театр, фейды, - несмотря на то, что их во всем фильме было штуки три, каждый раз было против шерсти, особенно в эпизоде с танком) Но в целом эти непонятки не очень-то существенны.

И это. Не то, чтобы я не верила посмотревшим, но я, наивная чукотская девушка, до последнего жеж думала, что "розовый танк" это такая фигура речи. Елы-палы, ОН НА САМОМ ДЕЛЕ РОЗОВЫЙ! smile:o

В итоге впечатление получилось двоякое. Купленная на сеанс бутылка газировки осталась нетронутой - знак добрый, фильм меня увлек. С другой стороны - на следующую же ночь после просмотра мне приснился сон, где я подралась с Бондарчуком, и я рассмеюсь тому в лицо, кто скажет мне, что сон был эротическим. Где-то глубоко в душе я все же расстроена... Орди, Чачу, голованами, розовым танком, огромным количеством вторичностей...
Наверх

Ccылка
Второй фильм получается пособранней. В картине действительно будет на что посмотреть.
Наверх

Ccылка
Цитата
pontiac пишет:
message_text_76

Pontiac, простите за нескромный вопрос, Вы уже видели вторую часть? Стоит на нее идти?
Наверх

Ccылка
Цитата
King_of_T пишет:
message_text_88

Видел рабочие материалы и читал режиссерский сценарий. Могу с уверенностью сказать, что второая лента получается динамичней первой. Посмотреть в любом случае имеет смысл, чтобы составить собственное мнение. А вам первый понравился?
Наверх

Ccылка
Минусов предостаточно, по большинству сцен можно сделать замечания, но несмотря на это планку отечественного кинематографа, без сомнения, он поднял.
Наверх

Ccылка
Вроде того. Вот только на какой она высоте, эта планка?
Наверх

Ccылка
Цитата
King_of_T пишет:
Минусов предостаточно, по большинству сцен можно сделать замечания, но несмотря на это планку отечественного кинематографа, без сомнения, он поднял.

Вот как раз это очень радует, пошли новые хорошие отечественные фильмы, вот сейчас смотрю сериал десантура никто кроме нас 5 балов из 5!
Сообщения 1 - 10 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
ремонт холодильника stinol r 27
Перепечатка материалов журнала CINEFEX недопустима без письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна ссылка на журнал CINEFEX
© «Cinefex», 2006-2008 
телефон: +7 (495) 775-0874