О журналеНовостиСтатьиCINEFEX - TVАрхивПодпискаПартнёрыПодписчикиФорумБлогРекламодателямСсылкиКонтакты
Форумы
CINEFEX: вопросы нам, ответы вам
VFX в кино и рекламе
Фильм «Обитаемый Остров»
Новости из мира CG
Вакансии
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 25104 Тема: «Голованы» в форуме: Фильм «Обитаемый Остров»

Ccылка
Какие они есть, и какими они должны быть по-вашему.
Наверх

Ccылка
Н-да, какие они есть - это "no comments". Не знаю, конечно, что мнегоуважаемые авторы сделать с голованами в фильме задумани, но в книге они были весьма интересными, да и не так ужасно выглядевшими созданиями.

На Саракше одно из имен голованов означало "подчиняющий и убивающий силой своего духа". Ну на кой ляд такому монстру убивать силой своего духа? Он и силой своей лапы убьет. Хоть, понимаешь, передней, хоть задней! Голованы все-таки существа разумные, и не только разумные, у них еще было что-то вроде парапсихологических способностей. Терзают меня смутные сомнения, что у этих монстров будет что-то подобное... Зачем? Любые способности так или иначе помогают выжить, а этим чудищам даже разум вобщем-то ни к чему, у них и без этого полный арсенал средств выживания.

В результате вместо разумных, интересных, да что там греха таить, таинственных созданий мы скорее всего получим здоровых, глупых агрессивных оборотней, роль которых в фильме будет достаточно очивидной - орать, нападать, съедать, бегать и кроваво-красочно погибать от рук главных героев...
Наверх

Ccылка
Видела я этих голованов в шестом номере!!!! Сказать честно, я представляла их себе не такими. А согласно картинкам, smile:| головы у них не большие((( и действительно похожи на уже примелькавшихся в ужастиках оборотней. smile:|
Наверх

Ccылка
Фильм будет снят по мотивам романа Стругацких. В самом произведении с ними герои толком даже не встречаются. Не забываем, что это был первый неофициальный контакт. В картине же их роль будет несколько расширена.

Черновой монтаж не видел, но инсайдеры утверждают, что тупых и злобных голованов никто не увидит. Скорее здесь сработает правило - на лицо ужасные, но добрые внутри. smile:D

К тому же режиссер подчеркивает, что это его видение романа, а у каждого человека оно свое, поэтому интерпретации и отступления, которые не искажают сути произведения вполне обоснованны, на мой взгляд.

Кстати, вы представляете их по-другому. Какими? Если умете рисовать, то присылайте, мы обязательно их покажем создателям и, быть может, даже устроим экспозицию.
Наверх

Ccылка
Если голованы в фильме это совсем не те голованы из книги, встречаются героям при других обстоятельствах, являются другими существами и протча, тогда зачем их, в конце концов, вообще назвали "голованами"? Для того, чтобы сохранить связь с книгой достаточно было взять длугое название голованов: упыри, мороки, или цзеху (эти имена, правда, появляются в "Жуке", но все равно, лучше бы в таком случае взять чужое, неговорящее названия - типа, местное имя...) Потому, что их внешний вид уж совсем не тянет на "голованов", скорее, на лапоногов там, ну, или, мохнастов-зубастов. Тем более, что есть некоторые законы природы (которые, надо понимать, у нас и на Саракше одни и те же), по которым, как я уже говорила, в разумность этих монстров ну никак не верится... Даже если это существо "ужасное, но доброе внутри" придет на совет к мутантам, присядет скромно в уголке, будет перебирать четки да пить чай, а потом в самый ответственный момент хлопнет себя по коленке и вступит в перепалку с Маком и Колдуном, это все равно будет жирное "не верю!", увы...

Опять же - в книге "ОО" голованы действительно появляются всего раза три. Но и в этих трех ситуациях представить таких монстров очень трудно. Ведь они не посмели по-серьезному схватиться с Маком в лесу или в крепости, только вякали что-то злое. А зачем таким страшилищам злобно тявкать из кустов? Если же встречи с ними будут совсем другими, - возвращаясь к написанному - почему они тогда вообще "голованы"?..

По вопросу же как они должны выглядеть... Ну, я тут не оригинальна. К моему видению и пониманию голованов вполне подходят уже существующие иллюстрации:

В.С.Старадымова
Рисунок

Я. Ашмариной
Рисунок

Правда, в первом варианте зверь поголовастее бедет smile:)
Наверх

Ccылка
Че за фильмец то? расскажите толком, опять с картонными декорациями как 300 спартанцев или более продвинутые эффекты? с приветом vertalet
Наверх

Ccылка
Цитата
Че за фильмец то? расскажите толком, опять с картонными декорациями как 300 спартанцев или более продвинутые эффекты? с приветом vertalet

Что же вы так о 300 спартанцах? С виртуальными декорациями там был полный порядок.
"Обитаемый остров" снимается по совершенно другой технологии. Все, что можно снять и построить в реальности - снимается и строится. Остальное будет дорисовываться. Скоро мы опубликуем интервью с супервайзером визуальных эффектов Леонидом Волосатовым и сразу же многое прояснится. А пока заходите в раздел "Обитаемый остров" и посещайте блог проекта. Там достаточно много интересной информации.
Наверх

Ccылка
Цитата
pontiac пишет:
и какими они должны быть по-вашему.

Голован - это собака породы чау-чау, черного цвета.
Можно морду покрупнее сделать.

О том, что это собака, а не жуткий гибрид всех жителей ада, написано у самих Стругацких.
1. Это киноидная раса - т.е. собакоподобные.
2. В описании событий на Надежде в романе "Жук в муравейнике" аборигены Надежды безошибочно определяют, что голован - это собака.

— Неужели тебе не унизительно? — щелкает Щекн, — Давай ты возьмешь на себя старика, а я — обоих молодых...

— Пристрели собаку! — командует старик стражу, не отрывая взгляда от меня.

— Я тебе покажу «собаку»! — на чистейшем местном наречии произносит Щекн. — Старый болтливый козел!

Тут нервы у мальчишек не выдерживают, и начинается пальба...

И что - вот этот жуткий монстр похож на собаку ?
Покажите фотки на улице ста респондентам с вопросом "Это собака?".
Проанализируйте ответы. Подумайте, почему они такие smile:-)
Наверх

Ccылка
Полностью согласен с критиками жутких монстров американского производства. Пока не поздно, срочно перерисовывайте их на компьютере, иначе у фильма не может быть нормальных продолжений (что хотелось бы), а аудитория, читавшая произведения из "Мира полудня" Стругацких будет в шоке от фильма. Word of Mouth будет отрицательный, и бабки не окупятся. Интерпретация режиссера здесь не причем, просто бред американский это бред американский, а собаки - это собаки. Лучше потратить еще один миллион долларов на переделывание голованов, чем убить весь фильм. Можете объявить голосование в рунете, переделывать или не переделывать. Поверьте мне, я маркетингом профессионально занимаюсь. В данном случае лучше добавить point of difference по сравнению с голливудскими страшилками. Те же американцы потом оскара дадут. Можно, в конце концов, даже сделать очень зловещую собаку по типу собаки Баскервилей, если это нужно для экшена. И еще - уберите дурацкую раскраску боевой техники. Боевая техника должна сливаться с ландшафтом, это любой инопланетянин знает.
Наверх

Ccылка
Насчет перерисовки - поздняк уже метаться. Видимо, все уже настолько давно и благополучно проплачено, что на переделку уже нет никаких финансов. Это ж не только морщинки в фотошопе почистить, тут переснимать надоть. Причем самое обидное, что по поводу этих чудовищ я не слышала ни одного хвалебного отзыва. Добрый pontiac конечно, предлагал со всем либеральным пафосом присоединяться к творчеству, но, увы, я так думаю, что создателям с самого начала это было не надо. Жаль. Будут банальные пугалы, хоть и с тонкой душевной организацией (ну, как нам намекнули).

Кстати, материалы фильма достаточно давно появились в инете, и бурное обсуждение их тоже началось не вчера. Поначалу я скромно надеялась, что это хоть немного повлияет на результат, и многие "вторичности" (те же голованы, "трансформеровская" тема в графие) будут убраны. Ан нет. Увы и ах. smile:(
Наверх
Сообщения 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Онлайн магазин louis vuitton купить сумки оригинального качества из Италии!
Перепечатка материалов журнала CINEFEX недопустима без письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна ссылка на журнал CINEFEX
© «Cinefex», 2006-2008 
телефон: +7 (495) 775-0874