О журналеНовостиСтатьиCINEFEX - TVАрхивПодпискаПартнёрыПодписчикиФорумБлогРекламодателямСсылкиКонтакты
Форумы
CINEFEX: вопросы нам, ответы вам
VFX в кино и рекламе
Фильм «Обитаемый Остров»
Новости из мира CG
Вакансии
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 25103 Тема: «Голованы» в форуме: Фильм «Обитаемый Остров»

Ccылка
Фильм выйдет совсем скоро. Вот тогда и будем ругать или хвалить. В любом случае это Стругацкие глазами Бондарчука. Надо дождаться. Сценарий же у фильма толковый. Все основные конфликты Дяченко сохранили. Как будет снят и смотреться - вот в чем вопрос.

P.S. Кстати заставку немного изменили. Теперь она совсем даже не трансформерская.
Наверх

Ccылка
Цитата
pontiac пишет:
В самом произведении с ними герои толком даже не встречаются. Не забываем, что это был первый неофициальный контакт. В картине же их роль будет несколько расширена.

Черновой монтаж не видел, но инсайдеры утверждают, что тупых и злобных голованов никто не увидит. Скорее здесь сработает правило - на лицо ужасные, но добрые внутри.

К тому же режиссер подчеркивает, что это его видение романа, а у каждого человека оно свое, поэтому интерпретации и отступления, которые не искажают сути произведения вполне обоснованны, на мой взгляд.

Простите, но ВСЕМУ, в том числе и "авторской интерпретации" должны быть разумные пределы. Совершенно верно здесь отметили - подобная интерпретация образа голована полностью исключает возможность снять продолжения по произведениям "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Я не понимаю, с какой целью, зачем из симпатичных созданий было делать ублюдочных американских монстров, и в каком кошмарном сне ТАКОЕ вообще могло привидеться? ? Более того, скажу, что из-за этих чудищ я принципиально не пойду смотреть этот фильм, т. к. голованы - одни из моих любимых персонажей у Стругацких, а из них сделали каких-то ублюдочных слюнявых горилл-мутантов.
Вот еще пара цитат из Стругацких, подтверждающая, что голованы внешне почти неотличимы от обычных собак:

Он сейчас же сел, совершенно как собака, разговаривающая с хозяином - крупная, толстая, большеголовая собака с маленькими треугольными ушами торчком, с большими круглыми глазами под массивным широким лбом "Жук в муравейнике"

...Ему показалось, будто он спускается по тропе, шагает, не чуя под собой ног, мимо веселенькой беседки, которую он не заметил сверху, мимо глайдера с откинутым капотом и развороченным (словно из него вынимали целые блоки) двигателем, мимо огромной мохнатой собаки, которая лежала в тени и равнодушно следила за ним, вывалив красный язык...
...И снова слева прошла веселенькая беседка (на полу валялась кукла без рук и одной ноги), и глайдер прошел (на борту красовалось изображение бедового чертенка), и второй глайдер оказался там, немного в глубине, и тоже с поднятым капотом, а собака язык убрала и теперь дремала, положив тяжелую голову на лапы. (Странная какая-то собака, да и собака ли?...
...Он поднялся на ноги и тут увидел, что из нагромождений зелени внизу вышел на тропинку тот самый человек и остановился, глядя в сторону Сандро, и тут же следом вышел из зарослей и встал у ног человека тот самый мохнатый пес и тоже стал смотреть на Сандро, [B]и Сандро мельком отметил про себя, что никакая это не собака, а молодой голован.[/B
"Волны гасят ветер"

Заметьте, что в последней цитате голована за собаку принял человек, неоднократно видевший голованов, и имевший опыт общения с ними. Значит, сходство голованов с собаками очень велико. Как вы думаете, этих кошмарных монстров Бондарчука кто-нибудь примет за собаку даже в бреду или с бодуна?
Цитата
pontiac пишет:
Кстати, вы представляете их по-другому. Какими? Если умете рисовать, то присылайте, мы обязательно их покажем создателям и, быть может, даже устроим экспозицию.

Лично я представляю их себе примерно вот такими:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Наверх

Ccылка
В международной версии Голованов вообще не будет. Посмотрите в таком случае ее.
Наверх

Ccылка
Цитата
Unicorn пишет:
Н-да, какие они есть - это "no comments". Не знаю, конечно, что мнегоуважаемые авторы сделать с голованами в фильме задумани, но в книге они были весьма интересными, да и не так ужасно выглядевшими созданиями.

На Саракше одно из имен голованов означало "подчиняющий и убивающий силой своего духа". Ну на кой ляд такому монстру убивать силой своего духа? Он и силой своей лапы убьет. Хоть, понимаешь, передней, хоть задней! Голованы все-таки существа разумные, и не только разумные, у них еще было что-то вроде парапсихологических способностей. Терзают меня смутные сомнения, что у этих монстров будет что-то подобное... Зачем? Любые способности так или иначе помогают выжить, а этим чудищам даже разум вобщем-то ни к чему, у них и без этого полный арсенал средств выживания.

В результате вместо разумных, интересных, да что там греха таить, таинственных созданий мы скорее всего получим здоровых, глупых агрессивных оборотней, роль которых в фильме будет достаточно очивидной - орать, нападать, съедать, бегать и кроваво-красочно погибать от рук главных героев...

Абсолютно подписываюсь под каждым словом!
Наверх
Сообщения 11 - 14 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Перепечатка материалов журнала CINEFEX недопустима без письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна ссылка на журнал CINEFEX
© «Cinefex», 2006-2008 
телефон: +7 (495) 775-0874