О журналеНовостиСтатьиCINEFEX - TVАрхивПодпискаПартнёрыПодписчикиФорумБлогРекламодателямСсылкиКонтакты
Форумы
CINEFEX: вопросы нам, ответы вам
VFX в кино и рекламе
Фильм «Обитаемый Остров»
Новости из мира CG
Вакансии
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 6528 Тема: «Кто достоин премии "Оскар" за лучшие VFX?» в форуме: VFX в кино и рекламе

Ccылка
Номинанты:

Трансформеры
Пираты Карибского моря 3
Золотой Компас
Наверх

Ccылка
Очень сложно сделать выбор из столь достойных фильмов smile;) . Про себя могу сказать, что все работы достойны восхищения и уважения – в той или иной степени.
Трансформеры smile:| – кроме огромного количества компьютерных эффектов, от которых временами казалось, что смотришь не фильм, а играешь в очередную компьютерную стрелялку, для фильма были изготовлены достаточно крупные модели роботов практически в натуральную величину. Браво!
Пираты Карибского моря smile8) – весьма удачный римейк старой диснеевской ленты, великолепен, во всех проявлениях – и грим и костюмы и компьютерные эффекты очень хорошо сделаны и главное в меру и без перебора. А Про актеров вообще молчу – выше всех похвал.
Золотой компас smile:) , скорее всего является претендентом на Оскара, так как это один из немногих фильмов, где компьютерные герои как таковыми не выглядят, практически живые существа. Сам фильм конечно скучноват, но все таки это тоже очень хороший шаг в развитии индустрии спецэффектов.
Ну а если серьезнее, то видимо очередной Оскар получит студия спецэффектов KNB и ее лидер Говард Бергер smile:!: , пожалуй самой популярной студией Голливуда (переплюнула по заказам даже студию Стена Уинстона), как следствие еще один Оскар в ее коллекцию.
Наверх

Ccылка
Мне кажется что "Беовульф" по праву заслуживает сей награды. Настолько детально были сделаны "модели", что именно я не врубился что это не живые люди первые 20 минут... До сих пор я такго ни в одном фильме не видел smile:!:

Ccылка
ой, пардон! Не заметил номинантов... из предложенных однозначно выбираю трансформеры.
Отдельное уважение заслуживает mattepainting в "Пиратах Корибского моря 3"!

Ccылка
Там номинанты на "Оскар" прошлого года и тогда победил "Золотой компас". В этом году совершенно заслуженно всех - "Темный рыцарь" и "Железный человек" - сделал фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Наверх

Ccылка
А Аватар в какой список попал?

Ccылка
Цитата
HORROR13 пишет:
А Аватар в какой список попал?

"Аватар" номинируется в этом году. А тут прошлогодний список. Для нового откроем отдельный тред.
Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
Перепечатка материалов журнала CINEFEX недопустима без письменного разрешения редакции.
При цитировании обязательна ссылка на журнал CINEFEX
© «Cinefex», 2006-2008 
телефон: +7 (495) 775-0874